top of page

Медиафорум "Диалог культур" в Петербурге

  • Фото автора: СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ
    СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ
  • 15 апр. 2021 г.
  • 2 мин. чтения

С 14 по 16 апреля 2021 г. в Санкт-Петербурге проходит XV ежегодный международный медиафорум молодых журналистов "Диалог культур". Каждый раз Армянская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга оказывает поддержку этому мероприятию.


Медиафорум открылся в Государственном Эрмитаже. В программе – фестиваль документальных короткометражек, фотовыставка, конференция в Эрмитаже, а также пресс-туры в Псков, Великий Новгород и Выборг. В дни форума участникам "Диалога культур" доступны все залы и фонды музея.


ree

С приветственными словами выступили директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и представитель губернатора Санкт-Петербурга. Оба отметили, что за годы проведения форум уже доказал востребованность и состоятельность для укрепления связей между культурами.

"Сегодня весь мир разрывается на кусочки, но искусство помогает. Желаю всем острых дискуссий, потому что дискуссии – это характерная черта "Диалога Культур" — сказал Михаил Пиотровский.

Девиз медиафорума в этом году — "Преодолевая COVID и расстояния". Ведущие журналисты России, молодые репортеры, редакторы и блогеры из разных стран обсуждают проблемы и делятся опытом.


ree

На фестивале документальных короткометражек "Я здесь живу" будет представлено 30 видеоработ, снятых в разных городах и странах. Истории о взаимодействии человека и природы – от "Подсолнуха" из Киргизии до "Церковных лесов Эфиопии" – сменяются хрониками городского фестиваля "Искусство улиц" в Челябинске и картинами рабочей жизни в прибрежной колумбийской деревушке.

"В журналистике есть несколько направлений – информировать, развлекать, просвещать. И как раз просветительская история наиболее важная, — говорит председатель Медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот Джазоян.

15 апреля в Эрмитаже откроется выставка "Я здесь живу", посетители которой увидят 200 лучших работ 35 фотокорреспондентов мира.


ree

"Эрмитаж – это не только музей. Это центр, где хранятся, реставрируются и исследуются мировые экспонаты. Для молодых журналистов важно в начале карьеры вживую увидеть этот процесс, стать его частью, — подчеркнул Джазоян.


По словам Михаила Пиотровского, стратегия Эрмитажа – это открытость всему миру, глобальность: "Наша задача, задача музеев – превращать “войны памяти”, которые сегодня выливаются в реальные войны, в диалог культур".

В этом смысле, форум – важная площадка, которая позволяет реализовывать эту концепцию.

И впервые в этом году в программе появится экспозиция "Не рядом, но вместе". Это проект, объединяющий фотографии российских и европейских журналистов, сделанные в период самоизоляции и карантина.


ree

“У меня такое ощущение, что после завершения пандемии COVID-19 в мире начнутся изменения, сходные с теми, что произошли после Второй мировой войны. Мы больше начнем думать о необходимости диалога, объединимся”, – считает Джазоян.

"Диалог культур" пройдет в гибридном формате – как офлайн, так и онлайн. Трансляция событий форума будет доступна на порталах и в социальных сетях.


За всю историю Международного медиафорума "Диалог культур" в нем поучаствовали больше пяти тысяч молодых репортеров, фотографов, редакторов, режиссеров и блогеров из 50 стран мира.


Проект проводит Государственный Эрмитаж и медиаконгресс "Содружество журналистов" при поддержке Президентского гранта, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета.


4-минутный видеорепортаж на телеканале "Санкт-Петербург" - здесь.


Программа медиафорума - https://mediacongress.ru/dialogueofcultures2021/program_rus

Недавние посты

Смотреть все
Героическое участие армян в СВО

В феврале 2024 г. газета «Ноев ковчег» (#2) опубликовала статью об участии армян в СВО. Автор — Арам Хачатрян, общественный деятель,...

 
 
 

Комментарии


О НАС
КОНТАКТЫ
СМС-РАССЫЛКА
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey YouTube Icon

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

АРМЯНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ АВТОНОМИЯ

"АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР-АРМЕНИЯ"

info.armspb@gmail.com

(911) 022-96-33

(812) 571-29-80

191186, Санкт-Петербург,

Невский пр., д. 40-42

© СПБ РОО АНКА "АНЦ-АРМЕНИЯ" 2018

bottom of page