Две группы художников из Петербурга и Еревана организуют совместный культурный проект "Искусство без границ".
Семь дней художники (8 армянских и 8 российских) будут рисовать природу Армении в разных местах. По итогам этого пленэра будет открыта выставка с обсуждением и мастер-классами.
В данный момент (на 9 сентября 2019 г.) российским художникам требуется поддержка - авиабилеты в Армению и обратно в Петербург. Художники со своей стороны подарят спонсорам картины, написанные на пленэре, - одна картина в обмен на билет туда и обратно.
Участники проекта из Петербурга - профессиональные художники, все закончили институт им. И.Е. Репина. В настоящее время преподают в этом институте и в университете.
Инициатор и ведущий проекта "Искусство без границ" Арсений Багдасарян организовал 13 июня 2019 г. выставку своих работ в культурном центре "Вернатун" при Армянской Апостольской церкви Санкт-Петербурга. Короткий видео репортаж -
Внизу - об участниках проекта из Санкт-Петербурга.
Ксения Заварзова
Родилась в 1982 г. в Ленинграде. В 1997 г. поступила в Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова. Закончила его в 2002 г. Поступила в Санкт-Петербургский академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. В 2009 году с отличием закончила монументальное отделение живописи под руководством А.А. Мыльникова , С.Н.Репина. Живёт и работает в Санкт-Петербурге В 2011 г. в составе иконописной мастерской «Ковчег» участвовала в восстановлении иконостаса Морского Никольского собора в Кронштадте.
Участник городских, региональных и всероссийских выставок, международных пленэров. Картины находятся в частных собраниях России и за рубежом. Член Союза художников России с 2010 г.
Подробнее - здесь.
Сергей Моисеев
Родился 16 декабря 1988 года в городе Свердловске. 2003-2008 - Учился в Свердловском художественном училище им. И. Д. Шадра. 2008 - Поступление в СПГАИЖСА им. И. Е. Репина. 2009 - Участие в выставке пленера в г. Пушкинские горы. 2009-2010 - Участие в выставках в залах Академии художеств по итогам летней практики. 2010- Выставка картин, посвященных Крыму в г. Циндао, Китай. 2014- защитил дипломную работу «Певопечатник». Гобелен. Мастерская монументальной живописи под руководством профессора С.Н. Репина. Оценка ГЭК «отлично». 2015- Участие в молодежной выставке "Молодость Петербурга". 2015- Участие в выставке победителей конкурса молодых художников "Новое пространство". Галерея ТНК АРТ, г.Москва. 2016- Участие в молодежной выставке "Молодость Петербурга". 2017-апрель-май – Участие в молодежной выставке «Молодость Петербурга».
Подробнее - здесь.
Анастасия Базанова
Родилась в семье художников, в старинном русском городе Калуга, поздней осенью 1978 года.
Анастасия утверждает, что в детстве становиться художником не собиралась, а в художественную школу пошла по инициативе родителей. После поехала учиться в Петербург в среднюю художественную школу при Академии художеств. По окончании поступила на графический факультет Академии, обучалась в мастерской книжной графики професора Пахомова. Живописью она стала заниматься уже после окончания учебы.
Анастасия любит писать обнаженную натуру и пейзажи. По тому, как Анастасия работает с цветом и рисунком, сразу угадывается ее классическое образование.
В работах Анастасии мир совершенен и идеален: там царит полная тишина и покой, а теплый солнечный свет освещает пейзаж или прекрасную девушку. Анастасия пишет моделей без малейших изъянов. Ее обнаженные девушки более всего напоминают раскрашенные греческие статуи.
Анастасия рассказывает, что пишет свои работы долго, возвращаясь к ним, что-то меняя, добиваясь абсолютной гармоничности и сделанности.
Подробнее - здесь.
Латиф Казбеков
Родился в 1954 году в Казахстане в немецко-греческой деревне, высоко в горах, в горном селении Аксу. Его отец рано умер, оставив десять сыновей на попечении матери. Женщина с сильным характером и волей, она блестяще справилась с воспитанием детей, привив им трудолюбие, ответственность и уверенность в себе. Тяга к творчеству проявилась у Латифа еще в раннем детстве, в школьные годы он все свободные минуты посвящал лепке, вырезанию фигурок из дерева и рисованию. В шестнадцать лет юноша уехал поступать в Алма-Атинское художественное училище им. Гоголя. Пять лет на факультете живописи сделали из него уверенного в своих силах художника. По совету его руководителя Бориса Пака, Казбеков отправился в Петербург для продолжения образования. Под руководством профессора Г.Д. Епифанова - тончайшего стилиста, гравера, художника книги, последователя мирискуснической традиции, Латиф окончил графический факультет Академии художеств в 1981 году.
Подробнее - здесь.
Надежда Николаева
В 1975 году окончила художественное училище им. В.А. Серова. В 1981 году окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, мастерскую проф. Г.Д. Епифанова. Член Союза художников России. Проиллюстрировала более 20 книг. Работает в области станковой и книжной графики. Участница многочисленных выставок в России и за рубежом. 2004. Лауреат международного фестиваля искусств МАСТЕР-КЛАСС, присвоено звание «Мастер». Произведения находятся в частных собраниях России, США, Германии, Финляндии, Индии, Франции.
Подробнее - здесь.
Андрей Филиппов
В 1993 году закончил Художественное училише им. Н.К.Рериха. В 2004 году закончил Академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, факультет живописи, мастерская станковой живописи под руководством В.В.Загонека. В 2007 году закончил аспирантуру Академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, факультет живописи, творческий руководитель В.В.Загонек. Художник- педагог, художник- живописец. Публикационная активность в системе Pure С 2009 года- член Союза Художников. С 1997 года участвовал в различных выставках и проектах как в России, так и зарубежом: 1996 г.-«Осенняя выставка» выставочный зал ЛОСХ 1997 г.-«Мой город» государственный музей политической истории России (особняк Кшесинской).С-Петербург 2001 г.-«Молодые художники Москвы и Санкт-Петербурга».ЦДХ.Москва 2003 г.-«Выставка выпускников» выставочный зал училища им.Н.К.Рериха 2004 г.-«Выставка дипломных работ» научно-исследовательский музей РАХ.С-Петербург 2004 г.-«Осенняя выставка» выставочный зал ЛОСХ 2004 г.-«Русский пейзаж.Между природой и историей» НГХМ.Нижний Новгород 2005 г.-«Осенняя выставка» выставочный зал ЛОСХ 2005 г.-«Наследники великого искусства.Всероссийская выставка лучших дипломных работ» выставочный зал Российской АХ.Москва 2007 г.-«Персональная отчетная выставка» Итальянский зал РАХ им.Репина Является лауреатом конкурсов: Стипендиат Нижегородского отделения Детского Фонда; Победитель творческого конкурса «Салют победы» СПбХУ; Стипендиат Губернатора Санкт-Петербурга; Победитель творческого конкурса Всемирного Клуба Петербуржцев «Мой город». С 2009 г.- преподаватель дисциплин «Живопись», «Рисунок», «Техника и технология живописи» ООП «Живопись» Факультета искусств СПбГУ. Участвовал в следующих научных и творческих проектах Факультета искусств СПбГУ: 2010 год «Дом Набокова»; «Компьютерная реконструкция монументальной живописи церкви Спаса Преображения на Нередице в Новгороде на основе сохранившихся образцов фресок из собрания Новгородского государственного музея- заповедника (на примере западной стены храма)».
Татьяна Чикова
Окончила Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (факультет живописи, мастерская профессора А. А. Мыльникова).
В 2001 году награждена дипломом конкурса «Музы Петербурга». В 2003 - 2009 годах работала в творческой мастерской В. А. Мыльниковой. Принимала участие в воссоздании храма Христа Спасителя в Москве.
С 2003 года - член Санкт-Петербургского Союза художников, преподаватель факультета архитектуры Института имени И. Е. Репина. Имеет гранты от Союза художников. Постоянный участник творческих пленэров и выставок в Институте имени И. Е. Репина и Санкт-Петербургском союзе художников.
Работы хранятся в музеях, частных собраниях России и за рубежом.
Подробнее - здесь.
Арсений Багдасарян - ведущий проекта
В 2009 году окончил институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерсая С.Н. Репина) - дипломная работа «Избрание на царство Михаила Федоровича Романова».
С сентября 2009 года - преподает в художественном лицее им. Б.В. Иогансона. С 2005 года - активно участвует в городских, союзных и международных выставках. 2009г - участие в выставке дипломных работ в музее Академии художеств (г Санкт-Петербург).
С 2010г - член Санкт-Петербургского Союза художников. 2010г - Выставка Преподавателей института им. И.Е. Репина (музей Академии художеств г Санкт-Петербург). 2010г июнь - творческая поездка в Соловецкий монастырь. С 2010г - Творческая мастерския ин-та им. И.Е. Репина под руководством В.А. Мыльниковой.
Подробнее - здесь.
Страницы Арсения в соцсетях:
- вконтакте.
Comments